Автор |
Сообщение |
erp-online

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:52 pm |
|
|
Да, собственно про кризис.
Начинается...сокращаются зарплаты...составляются списки, кого увольнять в первую очередь. Клиенты задерживают оплату счетов, ссылаясь на временные трудности. Банки медленно проводят платежи.
Ну и общая инфляция угрожает взлетом.
А как это коснулось вас? Давайте поделимся личными ощущениями! |
|
FEB

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 5:15 pm |
|
|
Думаю, что в первую очередь пострадает "офисный планктон" из консалтинговых компаний. Тенденция явно наблюдается. |
|
Коршунов Виталий

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:42 am |
|
|
Клиенты определенно испытывают трудности. Те кто был на стадии принятия решения о внедрении, замерзли на 6-7 месяцев. Да и уже внедряющиеся задерживают оплату, переносят сроки начала этапов. Так что кризис дает о себе знать..... Мда! _________________ HansaWorld ERP&CRM - надежный штурвал Вашего бизнеса
http://www.hansaworld.com |
|
Коршунов Виталий

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:56 am |
|
|
Хотя для многих он (кризис - прим. авт.) стал поводом задуматься об оптимизации бизнес - процессов. Во многом это и наша задача, как внедренцев объяснить за счет чего можно повысить эффективность управления и сократить расходы. Потому, думаю конец весны - середина лета должны ознаменоваться ростом спроса на автоматизацию, при том и в секторе СМБ пока не особо охваченным. Ну конечно если макро все будет хорошо))) _________________ HansaWorld ERP&CRM - надежный штурвал Вашего бизнеса
|
Коршунов Виталий

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:35 am |
|
|
На счет увольнения консалтеров.... Ну не знаю. Тем более в сфере управления (опять же возвращаясь к теме оптимизации)) Сокращения коснулись многих отраслей, повышенный спрос раздувал штат компаний. Увольняют целые отделы вместе с их руководителями. Но неизбежное возвращение спроса на уровень близкий к докризисному (тьфу-тьфу-тьфу за левое))) поставит компании перед выбором: либо доставать запылившуюся мебель для сотрудников составляющих отчеты в Excel, либо повысить эффективность существующих.
Думаю, за этим многие и обратятся к консалтерам, либо к внедренцам, как правило имеющих в своем составе подобных специалистов. Вот такое мнение ))) _________________ HansaWorld ERP&CRM - надежный штурвал Вашего бизнеса
|
fiberchina89

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:18 pm |
|
|
FEB писал(а): | Думаю, что в первую очередь пострадает "офисный планктон" из консалтинговых компаний. Тенденция явно наблюдается. |
Вот как раз меня он и коснулся, я работал маркетологов на фирме и попал под сокращение, теперь вот остался без работы. Блин.

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:10 pm |
|
|
Массово сокращаются ставки бухгалтеров и экономистов. Их очень много сейчас на рынке. Менеджеров по продажам оставляют только самых результативных. Сливаются функции, если раньше их выполняло 3-5 человек, то теперь один.
Маркетологи, дизайнеры тоже не очень-то востребованы.
Вообщем, явление массовое. _________________ Svetlana |
|
|