|
|
Автор |
Сообщение |
vladi

|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 6:46 pm |
|
|
В чем сильные и слабые стороны этих решений?
Меня интересуют как технические отличия этих двух систем, так и отличия их бизнес функционала |
|
ES Гость

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 6:24 am |
|
|
А чем вызван Ваш интерес?
Если интерес конкретный, то не могли бы Вы описать задачи, которые должна ERP-система решить на Вашем предприятии с учемом его отраслевой принадлежности. |
|
vladi

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 6:34 pm |
|
|
Мой интерес на данный момент в основном образовательного плана. Я пока не принимаю решения на таком уровне, но возможно через некоторое время придется. Возможно тогда наша контора созреет для внедрения ERP.
Дело в том, что о SAP информации довольно много, а вот IFS кажется новинкой для нашей страны. В то же время уже два человека советовали обратить внимание на эту систему (потому что дешевле). Вот и хотелось услышать сравнительные характеристики.
Задачи в общем - управление производством, финансами, поставками , документооборот. |
|
murakami

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 6:41 pm |
|
|
С точки зрения функционала все ERP системы более похожи, чем отличаются. Причем вне зависимости от «полок». Откройте сайт Garner Group, возьмите описание ERP и если западная система позиционируется, как ERP там все есть, если это ERP II аналогично. Исключения отечественные, они все ERP, хотя ни одна не удовлетворяет стандарту (чтобы никого не обидеть, я таких пока не видел).
А вообще, конечно, совокупная стоимость владения для IFS будет процентов на 30 ниже |
|
ES Гость

|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 11:44 am |
|
|
Сргласен с murakami - по функционалу практически все ERP одинаковы. А делее возникают более насущные вопросы: какие задачи требуют автоматизации, наличие решений опыт и опыт внедрения интегратора в данной отрасли, гарантии интегратора, степень локализации, время внедрения, поддержка (в том числе и от вендора), бюджет и т.д. и т.п. И не в последнюю очередь - ГОТОТВНОСТЬ компании к внедрению КИС.
Кстати, дельта между SAP и другими системами (Axapta, IFS, JD Ed...) гораздо больше 30 %, если не имелся в виду SAP B1 (но о нем отдельная тема ) |
|
Гость

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:35 am |
|
|
Уважаемый vladi,
Готов ответить на Ваш вопрос (про IFS vs SAP) подробно, но мне требуется для этого знать, к какой отрасли относится Ваше предприятие и сколько рабочих мест требуется автоматизировать. Вы можете связаться со мной по указанному ниже e-mail.
Могу Вам также порекомендовать страницу http://www.ifsrussia.ru/differences.htm
Новиков Сергей
sergey.novikov(at)ifsworld.com
нач.отдела маркетинга IFS Russia & CIS
ведущий российского ERP-блога |
|
Гость

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:39 am |
|
|
ES писал(а): | Сргласен с murakami - по функционалу практически все ERP одинаковы. |
А я не согласен! По широте функциональных возможностей и учету специфики различных отраслей системы существенно разнятся. |
|
ES Гость

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 12:18 pm |
|
|
Гость
Заметьте пожалуйста, что я написал ПРАКТИЧЕСКИ. Безусловно функциональных возможностей, заложенных в SAP R/3 (или тот же Oracle) больше чем, например, в IFS (Галактика, MS...). Но вот ведь в чем проблема: а нужна ли эта функциональность, имеется ли опыт реального внедрения данной функциональности и т.д.
Поэтому, считаю, первичны все-таки задачи, а так же опыт интегратора в данной отрасли. |
|
iscra Гость

|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 6:23 am |
|
|
murakami писал(а): | Исключения отечественные, они все ERP, хотя ни одна не удовлетворяет стандарту (чтобы никого не обидеть, я таких пока не видел). |
Вы сначала стандарт покажите, а потом выводы делайте. Или имеется ввиду Ваш собственный какой-то?  |
|
iscra Гость

|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 6:29 am |
|
|
vladi писал(а): | Возможно тогда наша контора созреет для внедрения ERP. |
Почва для размышления: www.iscrasoft.com/crashst.html |
|
i@@

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 7:20 am |
|
|
vladi писал(а): | Дело в том, что о SAP информации довольно много, а вот IFS кажется новинкой для нашей страны. В то же время уже два человека советовали обратить внимание на эту систему (потому что дешевле). Вот и хотелось услышать сравнительные характеристики. | новая - не новая, но считаю необходимым отметить, что политика IFS в отношениях с Заказчиком гораздо более открытая, чем политика SAP. в частности мне уже предоставлены презентации по продуктам, услугам и внутренней организации системы IFS, тогда как от SAP ничего похожего до сих пор не получено. плюс ценник. _________________ Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, Ковчег построил любитель, а Титаник - специалист! |
|
|