Автор |
Сообщение |
erek

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 3:34 am |
|
|
Вопрос даже не риторический так как в данный момент именно разрабатываю свою ERP систему. Хотелось бы послушать мнения на эту тему. |
|
VSS

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 4:33 am |
|
|
erek писал(а): | Вопрос даже не риторический так как в данный момент именно разрабатываю свою ERP систему. Хотелось бы послушать мнения на эту тему. |
Приличную ERP-систему разработать 1 человеку нельзя. |
|
erek

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 6:48 am |
|
|
Сформулируем тогда так я руковожу разработкой ERP системы. Коллектив порядка пяти шести разработчиков. |
|
VSS

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 7:07 am |
|
|
erek писал(а): | Сформулируем тогда так я руковожу разработкой ERP системы. Коллектив порядка пяти шести разработчиков. |
Наличие коллектива - это уже хорошо. Но для разработки требуется еще и соответствующая квалификация: знание предметных областей, методик решения управленческих и сопутствующих задач, потребностей потенциальных клиентов (если их несколько), наличие своего опыта и знания об опыте других коллег.
Следует учесть, что создание ERP-системы процесс чрезвычайно трудный и длительный. Если начинать приходится с нуля, то я считаю эту затею нереальной. Конкуренция достаточно велика и конкуренты не стоят на месте, многие уже известны в этом мире. Новая система с огромным трудом может пробить себе дорогу, нужна хорошая репутация коллектива разработчиков или "спонсоры".
Но если "за плечами" что-то уже есть из области ERP, то почему нет ?
"Изобретать велосипед" не возбраняется. Важно, чтобы именно ОН кому-то приглянулся (по функционалу, качеству, цене и т.п.)
Вот такое мое мнение, да мы и сами такие. |
|
Svet

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:37 am |
|
|
10 лет 10 программистов способны сваять что-то достойное в плане ERP. Это статистика, которую привели на одной из выставок Softool.
Многи сегодняшнии решения были востребованы в даже в сыром состоянии, потому что не было вообще ничего достойного. А теперь!!!! Слишком велика конкуренция, чтоб начинать такой путь, либо ивестиции должны быть соразмерны Micrisoft, чтобы вас заметили. _________________ Svetlana |
|
erek

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:17 am |
|
|
Несмотря на все трудности я считаю эту работу более интересной чем реконфигурирование готовых ERP систем. К сожалению мало кто вкладывает денег в российских разработчиков болше все с клоняется к доминированию SAP. |
|
Svet

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:43 am |
|
|
Просто разумные люди в такие проекты с нвестициями не полезут, уже поздно. А что считать более интересным, эторешать вам... _________________ Svetlana |
|
Вика

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:58 pm |
|
|
наверно стоит для начала выбрать готовую. а когда все укоренится разрабатывать свою.. более подходящую для этого предприятия |
|
|