Автор |
Сообщение |
busker

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:20 am |
|
|
Егор писал(а): | У вас были примеры удачных внедрений на крупных производственных предприятиях? (Каких) |
Смотрите решения партнера ОЦВ. |
|
Егор

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:34 am |
|
|
Кто нибудь слышал про систему спектр? |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:43 am |
|
|
Егор
Ну, Егор позвольте с Вами не согласиться, у вас есть служба сбыта (маркетинг или тп.) они формируют прогноз продаж, под который обычно план-фин отдел формирует бюджет (на квартал, месяц или тп.), на эти деньги отдел снабжения валом закупает тмц (так якобы дешевле), а дир по производству план продавцов дорабатывает/корректирует и формирует план производства, как ему кажеться правильно: берёт план на квартал, "размазывает" равномерно по месецам и к концу каждого месяца аврально напрягает всех цеха (обычно сборочный) для выхода на план....
Если мне память не изменяет есть в Питере контора rightstep, лучше уточнить у его головного партнёра frontstep.... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:51 am |
|
|
На самом деле система это 158-е дело (...не бейте по голове..) главное каких консультанов вы возьмёте. Я б на вашем месте разыграл бы вариант "поставшик и настройшик софта - производственный/финансовый консультан"... В таком тандеме вы в выиграшной позиции, весь гонор консультантов и внедренцев будет аннегилировать в их противостоянии, а вы над проблемами и умолчаниями (которых в контракте нет, но которыми вас "нагнут" подрядчики по проекту). _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Егор

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:57 am |
|
|
Юрий ,может вы правы. Но , даже в таком сочетании, я думаю у внедренцев будет очень-очень много вопросов к нам.
У нас еще проблема в том, что при нашем производстве, времени на подготовку не хватает. И часто все упирается в конструкторскую документацию. |
|
Егор

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:01 am |
|
|
Мы сейчас пытаемся внедрить pdm (Лоцман).
Так что с документацией то наведем порядок. |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:23 am |
|
|
Проблема с документацией это везде... Но всё лежит глубже... Я б поступил так: на первом этапе опрос ключевых покупателей и формирование модулей (7-9 шт. в 3-х исполнениях) из которых собираеться изделие. На основании этого вы можете сформировать хорошую базу, которой пользовались бы продавцы (а не как наверное сейчас у вас, продавцы пообещаю по срокам и ориентировочно деньгам, а потом матерясь и плюясь конструктора и технологи делают (у вас таких изделий нет и надо разрабатывать КД и ТД)... Сделав это сформировал общий для конструкторов-технологов-снабженцев ограничительный список (список преобретаемых тмц в 3-х вариантах...), а уж потом на этот порядок наливал PDM (CAE/CAM и тп.), таким образом у вас получиться хорошие ВОМы, и это уж тянул в ERP и тд, а для особых продукций (не более 30%) проектное решение (или длиннее и дешевле, или быстро и дороже..) кому надо, тот потерпит с гарантией получения классного продукта.. А за базу взял наш хороший стандарт ЕСКД/ЕСТД... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП
Последний раз редактировалось: Юрий (Пт Май 11, 2007 11:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Егор

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:36 am |
|
|
Все правильно. Только у нас на каждый заказ документация изготавливается с 0. Так как нет типовых изделий как таковых. |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:39 am |
|
|
Вот в этом и проблема.. Сделайте типовые модули и вы увидете как вам это поможет... Этот путь прошли все от Boeing/Airbas и Toyota/GM до Dell/HP.... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:40 am |
|
|
А как заказчик будет рад... Так как это скорее всего нефтянка/газ а они списывают деньги для этих целей ближе второй половины года, в вашей отрасли всплеск потребности в августе и просят скорее, вы таким образом сможете им грузить партиями по 3-5 хоть ежедневно или тп... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:41 am |
|
|
Мгновенно покрывать их потребности... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:45 am |
|
|
Уж если Toyota 3-мя платформами, 5-ю двигателями и 3 салонами покрывает потребности своих потребителей, то уж вы я верю поднапрягшись сможете сделать, тем более я всегда верил в советскую школу инженерии... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Егор

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:17 pm |
|
|
Чувствуется у вас уже большой опыт в этом направлении.
Я полностью согласен с вами. Но пресловутые типовые блоки никто не хочет утверждать. Все понимают преимущество, но боятся сказать директору. Он то считает что мы за счет гибкости выживаем, что под любое требование заказчика делаем. |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:21 pm |
|
|
Егор Опыта у меня не так уж много, просто сталкивался с такими проблемами и они типовые...
Вы ему покажите, реально в деньгах сколько вы теряете... по сравнением с блочными вариантами, и тем более у вас будет абсолютно уникальные изделия (до 30%) которые благодаря проектной ориентированности будут пролетать через конструкторов-технологов-производство "со свистом" (до 1 мес полный цикл).... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:52 pm |
|
|
А так уж нужно клиентам разнообразие? Это лучше них спросить.... Я вас уверяю они ответят, быстрее, дешевле и качественно и возможно какое-то обслуживание/сервис... _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП |
|
|