28/03/2019
Немцы провели первые платежи через блокчейн-платформу Marco Polo
Первые реальные полностью цифровые транзакции были проведены с использованием блокчейн платформы Marco Polo (построена на R3 Corda).
Об этом создатели сервиса сообщили в четверг в официальном релизе. В сделке участвовали две крупные немецкие фирмы: Voith — производитель турбин, генераторов и трансмиссий, а также KSB SE — поставщик труб и трубопроводных арматур.
В одной транзакции была прописана поставка особого гидравлического узла из Германии в Китай, а в другой — доставка насосов внутри ФРГ.
За мнимой простотой таких операций кроется обмен всей необходимой для сделок информации через распределенный реестр. В данном случае применялась технология DLT.
Она позволила избавиться от медленной и дорогостоящей бумажной волокиты с физическими документами. Сделки оформлялись напрямую без посредников, что тоже снизило затраты.
Обе компании заключили соглашения о порядке поставок и различных деталях доставки продукции исключительно через сеть Marco Polo. Информация отправителя была размещена в системе и автоматически сопоставлена с ранее составленными контрактами. Это в свою очередь привело к выполнению протокола безотзывного платежного обязательства со стороны банка покупателя оборудования.
О сумме сделок платформа Marco Polo умолчала.
Платежи и финансирование проводились через два немецких банка: Commerzbank и Landesbank Baden-Württemberg. Оба являются членами консорциума Marco Polo.
«Проведенная сделка доказала, что технология блокчейн предлагает нашим клиентам платежное обязательство и первоклассное современное финансирование для торговых операций как с зарубежными странами, так и внутри страны, — сказал представитель Commerzbank Николас Гисберт.
К ленте новостей >>>
<<< Обсудить на форуме | Все новости >>>