БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Инвентаризация склада - как организована?

 
ERP Форум -> Внедрение ERP систем: теория и практика
Автор Сообщение
EvgAn



Зарегистрирован: 27.09.2012
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 6:47 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Недавно возник вопрос, как организована инвентаризация крупных складов. Дано: складское помещение, оборудованное высокими стеллажами (например, 5-6 метров). На стеллажах в несколько ярусов размещается товар (пусть будут большие коробки, на каждую из которых наклеен штрих-код). Каждая ячейка на стеллажах также промаркирована штрих-кодом, штрих-коды всех ячеек одного ряда (в высоту) расположены на уровне человеческого роста.
Имеются дальнобойные сканеры штрих-кодов, информация с которых по Wi-Fi сливается на сервер БД. При проведении инвентаризации человек, ее проводящий, для сканирования штрих-кода каждой коробки может:
1. Попытаться сделать это с уровня земли.
2. Подниматься к верхним ярусам и осуществлять сканирование с близкого расстояния.

Первый способ предпочтительнее, но насколько он реализуем? Есть ли сканеры, которыми можно просканировать штрих-код с расстояния в 5-6 метров под значительным углом и насколько трудоемко будет спозиционировать сканер человеку с уровня земли? Кто-нибудь может поделиться опытом или просто наблюдениями, как это обычно организовано на складах?
acyamila



Зарегистрирован: 15.07.2013
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 6:38 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

С большими складами только один вариант - частичная инвентаризация по группам товара/складским местам. Примерно считайте сколько проверить может один сотрудник даёте ему пропорциональное количество стеллажей/номенклатурных позиций чтобы он за рабочий день смог проверить и ввести корректирующую ведомость.
RS-Balance



Зарегистрирован: 02.03.2014
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 2:00 pm     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Если я правильно понял вопрос, речь идет не о том, как это сделать программно, а как это сделать физически человеку - подниматься на уровень стеллажей или сканировать стоя на земле.

Ответ. Если хотите получить хорошую точность, то поднимайтесь наверх. Чем ближе к товару, тем точнее измерения.

А если нужны советы по программной части, то программа RS-Balance 3 WMS Вам в помощь.
_________________
RS-Balance 3 ERP - автоматизация предприятий
ERP Форум -> Внедрение ERP систем: теория и практика Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group