БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


MS Axapta 2009 вышла

 
ERP Форум -> Новости и их обсуждение
Автор Сообщение
erp-online



Зарегистрирован: 15.03.2001
Сообщения: 115


СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 8:34 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

В России начались продажи локализованной версии новой ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009. Вендор обещает существенный рост производительности и прочие усовершенствования. В то же время, аналитики опасаются, что в условиях кризиса деньги на любую ERP в российских компаниях выделят в последнюю очередь, и основным фактором в пользу системы будет ее цена.

С 1 июня в России начались продажи русской версии системы управления предприятием (ИСУП) Microsoft Dynamics AX 2009. Это интегрированная система управления производством, дистрибуцией, финансами, бизнес-анализом и электронным бизнесом – флагманский продукт MBS, более привычный под названием Axapta.

AX 2009 - первая версия системы с ролевым интерфейсом. Это означает, что рабочее место каждого пользователя AX 2009 настроено в соответствии с его ролью в организации, включая доступ ко всем необходимым документам ERP-решения и других программных систем (включая электронные таблицы Microsoft Excel, документы Microsoft Word, электронную почту и т.д.). В системе используются более 30 настраиваемых ролевых моделей.

По данным MBS, тестирование производительности AX 2009 показало, что для обработки 2250 одновременно работающих активных пользователей достаточно пяти серверов приложений при единой базе данных объемом более 800 ГБ. Производительность системы, по информации разработчика, выросла более чем в 5 раз относительно предыдущей версии АХ 4.0. Число одновременно работающих активных пользователей увеличилось до 5 тыс.

В целом же продукты Dynamics AX (предыдущих версий) уже работают примерно в 1 тыс. предприятий России. Среди крупных проектов этого финансового года - «Нарьянмарнефтегаз», «ВостокЦемент», «Русское Море», «Страховой дом ВСК», МБРР, «За рулем», «Сити FM» («Газпром-медиа»).

Тем временем, оценивая текущую ситуацию российском рынке ERP, большинство специалистов сегодня приводят неутешительную статистику. Как рассказал CNews Петр Городецкий, аналитик IDC по рынку программного обеспечения, по оценкам IDC, в 2009 г. объём рынка решений для управления предприятием в России уменьшится на 55%.

http://cnews.ru
ERP Форум -> Новости и их обсуждение Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group