БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


ВАРЗ-400 выбрал IFS Applications

 
ERP Форум -> Новости и их обсуждение
Автор Сообщение
Сергей Новиков



Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 2:27 pm     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Российское представительство шведской компании IFS — одного из крупнейших разработчиков корпоративного программного обеспечения — и ведущий центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники в России — Внуковский авиаремонтный завод № 400 (ВАРЗ 400) — объявили о начале проекта по комплексной автоматизации управления техническим обслуживанием авиационной техники, логистикой, финансами и кадрами.

ОАО «ВАРЗ-400» входит в состав холдинга «Международный Аэропорт Внуково», имеет российские и международные сертификаты на проведение различных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники, предоставляет услуги по выполнению доработок и переоборудованию воздушных судов, реставрации техники прошлых лет, выполняет проектные разработки.

По словам генерального директора ВАРЗ-400 Чернышева Алексея Леонидовича: «Для менеджмента предприятия необходимость автоматизации всех без исключения бизнес-процессов является аксиомой. Управление заводом на основе достоверной информацией об активах и пассивах в реальном масштабе времени — неоспоримое конкурентное преимущество. Следует особо подчеркнуть, что ОАО «ВАРЗ-400» является не только объектом производственной деятельности в холдинге «Международный Аэропорт Внуково», но и сертифицированным субъектом авиационной отрасли РФ. Следовательно, к информационной системе мы предъявили дополнительные требования, которые позволили бы нам производить мониторинг летной годности воздушных судов, агрегатов и двигателей при прохождении ТОиР на нашем предприятии».

К выбору информационной системы руководство предприятия подошло очень серьезно. «Более года ушло на изучение и анализ решений, предлагаемых, как ведущими мировыми поставщиками программного обеспечения — IFS, SAP, IBM MRO Software, так и российскими разработчиками — ИКАР, ИнфоСофт. Основными критериями выбора были широта функциональных возможностей, удобство внедрения и наличие успешных проектов в авиационной отрасли. Шведская система IFS Applications была представлена наиболее убедительно по всем значимым пунктам», — говорит заместитель генерального директора ВАРЗ-400 по информационным технологиям Саенко Игорь Анатольевич.

Комментируя заключение нового контракта, генеральный директор ЗАО «ИФС СНГ» (IFS Russia & CIS) Викторов Леонид Петрович подчеркнул, что авиация — одна из приоритетных сфер для компании: «По направлению гражданской авиации сформирована международная отраслевая группа, в состав которой входят ведущие аналитики IFS, имеющие значительный опыт работы в авиакомпаниях и на предприятиях авиационной промышленности. Для более полного соответствия специализированных авиационных решений современным требованиям в компании создан Консультативный совет, в состав которого входят ведущие специалисты ключевых заказчиков IFS в гражданской авиации, независимые эксперты и представители IFS. В ЗАО «ИФС СНГ» создана группа «IFS — гражданская авиация», координирующая свою работу с международной отраслевой группой».

«Безусловно, нас впечатлил опыт компании IFS — ведущие мировые производители авиационной техники и вооружения выбрали систему IFS Applications. Международные аналитические компании признают за IFS лидерство в решениях для управления бизнес-процессами на предприятиях аэрокосмической отрасли. ВАРЗ-400 — крупнейший авиаремонтный завод в России, с более чем 65 летней историей. Мы всегда стремились использовать самые передовые технологии. Комплексная система управления предприятием — мощный инструмент оперативного и стратегического управления, позволит нам выйти на качественно новый уровень ведения бизнеса», — отмечает Саенко И. А.

Реализация проекта будет осуществляться с использованием методологии, хорошо зарекомендовавшей себя в других успешных проектах IFS. Эта методология ориентирована на максимальную гибкость и эффективность внедрения системы.
О ВАРЗ-400
ОАО «Внуковский авиаремонтный Завод № 400» — крупнейшее предприятие России по техническому обслуживанию и ремонту (ТоиР) авиационной техники отечественного и иностранного производства — основан в 1941 году, в настоящее время насчитывает 2000 сотрудников.
Завод располагает развитой инфраструктурой, современным производственным комплексом и квалифицированным персоналом, имеет сертификаты ФСНСТ МТ РФ, АР МАК, EASA и государства Бермуды на проведение различных видов работ по ТОиР авиационной техники (сертификаты ФАП-145, АП-145, EASA 145.0321, BDA/AMO/288 и другие).

ВАРЗ-400 выполняет следующие работы:
 линейное обслуживание ВС судов типа Boeing 737-300/400/500, AirBus A-319/320/321, Boeing-757;
 линейное и базовое обслуживание ВС типа Ил-76, Ил-86, ТУ-204/214;
 все виды работ по ТОиР ВС типа Ту-154;
 все виды ремонта авиадвигателей типа Д-30КУ/КП/КУ-154;
 обслуживание и ремонт компонентов ВС отечественного производства (радио- , электро-, гидро-, навигационное, пневматическое, высотное оборудование).

В настоящее время проводится подготовка к сертификации следующих видов работ:
 базовое ТОиР ВС типа А-319/320/321 , B-757 и B-737-300/400/500 (C-cheks);
 линейное и базовое ТОиР ВС типа Sukhoi SuperJet 100 в качестве авторизованного центра ТОиР;
 обслуживание и ремонт авиадвигателей типа ПС-90А, SNECMA CFM-56;
 обслуживание и ремонт компонентов ВС иностранного производства (радио- , электро-, гидро-, навигационное, пневматическое, высотное оборудование).

Клиенты завода — отечественные и зарубежные авиакомпании. У ВАРЗ-400 в настоящее время более 50-ти заказчиков из России, стран СНГ, Восточной Европы, Ирана, КНР и других государств.
www.varz-400.ru


О корпорации IFS и системе IFS Applications
IFS — глобальный поставщик программного обеспечения, позволяющего компаниям оперативно действовать в условиях меняющейся рыночной среды. ИТ-решения IFS позволяют использовать человеческие и материальные ресурсы бизнеса более эффективно, являясь тем самым важным конкурентным преимуществом.

Основанная в 1983 году, корпорация IFS насчитывает 2600 сотрудников. IFS является пионером в разработке систем управления ресурсами предприятия (ERP-систем) с компонентной архитектурой. Такая архитектура облегчает внедрение системы, ее интеграцию и переход на новые версии. Сегодня система IFS Applications, построенная в компонентной SOA-архитектуре, доступна в 54 странах на 22 языках. IFS Applications поддерживает концепции ERP, SCM (управление цепочками поставок), CPM (управление эффективностью бизнеса), EAM (управление основными фондами), PLM (управление жизненным циклом продукции), CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и MRO (техобслуживание, ремонты и капремонты техники).

Сегодня решения IFS используют боле 600 000 пользователей на 5000 предприятий по всему миру в семи ключевых для IFS отраслях: авиации и обороне; процессном производстве; автомобильной отрасли; электронике; энергетике, ЖКХ и телекоме; промышленности с дискретным типом производства; строительстве, подрядных и сервисных организациях. Среди заказчиков – General Electric, Lockheed Martin, General Dynamics, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС «Три ущелья» (Китай), Volvo, SAS, FinnAir Technical Service и другие.

В России, СНГ и странах Балтии у компании IFS в настоящее время более 30 заказчиков. Среди них НПО «Сатурн», Уральский оптико-механический завод, Игналинская АЭС, Новокузнецкий водоканал, Oriflame, DHV-S (торговая марка «Роллтон») и другие.
www.IFSWORLD.com/ru

_________________
С уважением,
Сергей Новиков
руководитель отдела маркетинга IFS Russia & CIS
+7 495 933-5202, info(at)ifsworld.com, www.ifsworld.com/ru-ru
ERP Форум -> Новости и их обсуждение Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group