БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
ЧТО ТАКОЕ ERP? НОВОСТИ ПРАКТИКА АНАЛИТИКА ERP СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ ФОРУМ  
    


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
НОВОСТИ НА ФОРУМЕ
БЛОГ
   
ЧТО ТАКОЕ ERP?
ERP — это информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов >>>
 
НОВОСТИ

23/03/2021

Accenture предложила российскому нефтегазовому бизнесу сервис по внедрению MES-систем



Accenture развивает в России практику по внедрению решений класса MES (manufacturing execution system). MES — специализированные информационные системы, предназначенные для комплексного управления промышленными объектами, включая синхронизацию, координацию, анализ и оптимизацию выпуска продукции. Российскую практику Accenture по системам класса MES возглавляет старший менеджер департамента «Стратегия и консалтинг» Виктор Трапицын.

Российские нефтегазовые компании вынуждены работать в условиях растущей зависимости цен на сырье от мировой конъюнктуры и высокой налоговой нагрузки. Одновременно им приходится все чаще вести разработку сложных и удаленных месторождений из-за истощения легкоизвлекаемых запасов. К таким проектам предъявляется больше требований с точки зрения надежности производства, его эффективной организации, а также сокращения влияния человеческого фактора. Поэтому прямо сейчас большинство нефтяных компаний озадачены вопросом, как сделать производственные процессы полностью прозрачными и управляемыми, причем с минимальным человеческим участием.

MES-системы получают производственные данные от АСУ ТП, обрабатывают их, извлекают необходимую информацию и передают ее на уровень систем управления предприятием (ERP). Это позволяет, наряду с выполнением других функций, отслеживать уровень загрузки и износостойкость оборудования, количество и качество нефти, все ее перемещения, а также множество других показателей производственного процесса. Благодаря такой функциональности сотрудники предприятия могут принимать решения, например, в части управления производством или обслуживания парка техники, на основе достоверных данных и в режиме, близком к реальному времени.

В целом развитие промышленной автоматизации уровня MES помогает нефтегазовым компаниям устранять типовые проблемы на всех этапах нефтедобычи, от разрозненности и несвоевременности данных диспетчерских служб до отсутствия прослеживаемости нефтепродуктов вплоть до машины, цистерны или партии в трубе. Совокупный эффект от реализации MES инициатив для нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с объемом переработки более 50 тыс. тонн нефти в сутки может достигать 0,5 — 1,2 млрд руб. в год.


К ленте новостей >>>



<<< Обсудить на форуме  |  Все новости >>>

НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:


 
О проекте Конфиденциальность Услуги Размещение рекламы Карта сайта Напишите нам! RUS / ENG
Copyright © 2005 - 2021 ERP-ONLINE.RU All rights reserved