БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS      |    ПОРТАЛЫ:   CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
ЧТО ТАКОЕ ERP? НОВОСТИ ПРАКТИКА АНАЛИТИКА ERP СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ ФОРУМ  
    

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
НОВОСТИ НА ФОРУМЕ
БЛОГ
   
ЧТО ТАКОЕ ERP?
ERP — это информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов >>>
 
НОВОСТИ

01/07/2020

Российский SAP уличили в незаконных валютных операциях на полмиллиарда



Как выяснил CNews, российскому представительству немецкой компании SAP — ООО «САП СНГ» — придется заплатить штраф в размере 200,4 млн руб. за незаконные валютные операции на сумму свыше полумиллиарда рублей. Это следует из решения Арбитражного суда Москвы. В него САП СНГ обращалась в надежде оспорить упомянутые санкции, наложенные на компанию в конце 2019 г. налоговыми органами России, но не ставшие тогда публичным достоянием. Суд с доводами истца не согласился и принял сторону налоговиков.

Из материалов разбирательства следует, что проблемными стали пять денежных переводов, перечисленных компании на ее счет в банке JSC «Citibank Kazakhstan» (Республика Казахстан). Финансы переводились в казахских тенге и евро. В рублевом эквиваленте их общая сумма составила 534,4 млн руб. Деньги поступили в первом полугодии 2018 г. с назначением платежа «за выполненные работы (оказанные услуги) по договору от 25 августа 2011 г. № 1»

В ходе административного расследования подразделение ФНС по крупнейшим налогоплательщикам установило, что этот договор был заключен между САП СНГ, действующей в Казахстане через свой филиал, и нерезидентом, полноценным местным подразделением немецкой SAP — ТОО «САП Казахстан». Российские структуры должны были оказать последней услуги по внедрению программного обеспечения SAP AG.
sap600.jpg
Российский SAP оштрафован на 200 миллионов

Проблемой, с точки зрения ФНС, стал тот факт, что САП СНГ при проведении рассматриваемых валютных операций казахской стороной не были использованы услуги так называемых уполномоченных банков России, лицензирование которых на операции с валютой осуществляет Центробанк. Таким образом, действия САП СНГ были признаны нарушением российского законодательства.

Решение суда в отказе САП СНГ в ее требованиях может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде в десятидневный срок с даты его принятия, который иссекает 29 июня 2020 г.

В САП СНГ судебные разбирательства традиционно не комментируют.

<<< Обсудить на форуме  |  Все новости >>>


НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:


 
О проекте Конфиденциальность Услуги Размещение рекламы Карта сайта Напишите нам! RUS / ENG
Copyright © 2005 - 2020 ERP-ONLINE.RU и Бизнес-сеть "Kinetics". All rights reserved