Автор |
Сообщение |
Didi

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:47 pm |
|
|
Привет всем.
Задача автоматизировать управляющую компанию (управляет строительством, очень много объектов)
Сейчас работа строится (если можно так сказать) на Microsoft Project.
Понятно, что не удовлетворяет.
Встал вопрос о закупке и внедрение ERP.
Нам предлагают Oracle E-Business Suite. Стоимость контракта шестизначная в $. Рабочих мест ожидается до 500 (сейчас около 100).
Трудно согласится с подобным решением и убедить руководство.
Вопрос:
1. Есть ли компании которые обследуют объект и выберут необходимую ERP?
2. Где можно почитать о сравнении ERP? (мы все таки не Сбербанк России и не Минестерство образования может нам подойдет Microsoft Axapta или Navision?)
3. Насколько будет дешевле решения от других производителей?
Заранее спасибо.
С уважением Didi |
|
Юрий

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 2:28 pm |
|
|
Я считаю, что строительному бизнесу в ERP нет необходимости. Ставте Primavera/OpenPlan/Spider/MS Project.
А в начале сформулируйте, до деталей, что должно "жить" в инфо системе, и вполне возможно поймёте что это.... А использовать ЕРП в качестве фин инструмента не целесообразно... Надо ответить - для чего? ЕРП планирует ресурсы и "собирает" фин-сы.. _________________ интересно как и что люди выбирают в качестве АСУП
Последний раз редактировалось: Юрий (Пт Мар 09, 2007 2:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
SergAn

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 2:28 pm |
|
|
Я бы начал с целей, потом обследование, потом разработка регламентов, методологии (правил игры в учете и планировании), потом можно говорить и о выборе инструмента (ERP-Системы). Если согласны с этим, то пишите s.anosov(собака)net-consult.ru. Опыт работы со строительными холдингами имеется. |
|
Brasileiro

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:01 am |
|
|
Добрый день.
Пока не понятно о какой сумме идет речь. Шестизначная цифра 100000 - очень дешево!!!
Варианта 2:
1) Сначала определитесь с бюджетом, потом по стоимости объявляйте конкурс
2) Наймите консалтинговую компанию, которая проведет обследование и предложит список систем, которые подходят для вас. После этого копите деньги  |
|
Alexander_V_Hen

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:26 am |
|
|
Уважаемый(ая) Didi. С моим маленьким опытом осмелюсь ответить на Ваши вопросы.
Пункт 1) Да такие компании существуют в двух из них я работал (они заточены конкретно на выбор КИС)
Пункт 2) насчет общедоступного ресурса я не уверен но подробная информация есть в компаниях (консалнинг, внедрение) или у бывших сотрудников таких компаний, иногда многие внедренцы настраивают FTP сервер с общим доступом попробуйте поискать их через поисковики.
Пункт 3) Стоимость данного проекта понятие относительное. Вам надо. что бы было дешевле чем предложили или есть подозрение что Вас хотят нагреть. К тому же стоимость это неоднозначный критерий (Могут внедрить дешево, но как? И последнее альтернатива в большинстве случаев зависит только от команды, и только 10% от выбранного пакета (это из моего маленького опыта).
p.s. для получения более подробного ответа вопросы писать сюда
Alexander.V.Hen@gmail.com |
|
busker

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:17 am |
|
|
Didi
Т.к. у Вас проектное управление, то основной инструмент менеджера у Вас уже есть - MS Project. Остается добавить управление запасами, финансы и контроль исполнения (финансовый). И если отбросить модное слово ERP, большинство систем справятся с этими задачами.
А Oracle, на мой взгляд, нормально ставится от суммы с шестью 0. Не думаю, что Axapta будет сильно дешевле.
Но если руководство решило таким образом увеличить капитализацию предприятия, то оно может и не рассматривать более дешевые решения... |
|
ES

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 8:45 am |
|
|
Didi
Didi писал(а): | 1. Есть ли компании которые обследуют объект и выберут необходимую ERP? |
Почему у Вас возник данный вопрос? Какую цель преследует обследование? Только выбор платформы и интегратора? Не факт, что это правильный путь. Вы это и сами можете сделать.
Didi писал(а): | 2. Где можно почитать о сравнении ERP? (мы все таки не Сбербанк России и не Минестерство образования может нам подойдет Microsoft Axapta или Navision?) |
На основании каких данных собираетесь сравнивать системы? Функционал/стоимость? Обратитесь к интеграторам. Вам дадут исчерпывающие ответы по системе, возможности и опыте решения аналогичных Вашим задач. По стоимости внедрения сказать трудно - как правило, нужно предварительное обследование.
Didi писал(а): | может нам подойдет Microsoft Axapta или Navision?) |
Может и подойдут - обратитесь к партнерам Microsoft.
Didi писал(а): | 3. Насколько будет дешевле решения от других производителей? |
По вопросу стоимости: Axapta все-таки значительно дешевле OEBS.
Какие задачи ставятся перед Вашим предприятием в плане автоматизации, поделитесь пож. Не зная задач, невозможно что-то Вам посоветовать (вплоть до того, а нужна Вам ERP или нет). |
|
sleshiy

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 8:59 am |
|
|
Описание и деморолик на сайте
Детально в процессе презентации наших решений в Вашем офисе. |
|
dima

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:47 pm |
|
|
Доброго времени суток Didi, если будет желание, посмотрите нашу систему Business Control (www.xbc.ru), в ней работают многие строительные компании Москвы, МО и регионов |
|
Svet

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:24 pm |
|
|
Didi
Посмотрите ee-enterprise (www.ee-enterprise.ru), внедрена в Мосфундаментстрой 6, задачт аналогичные вашим. _________________ Svetlana |
|
СергейЧ

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 2:19 pm |
|
|
Добрый день. Наша компания занимается консалтингом на базе ERP (Navision и Axapta, золотой партнер Microsoft, входим в Microsoft Presedents Club). У нас есть ряд горизонтальных и вертикальных решений на базе этих продуктов, которые были созданы (завершенные проекты) на базе аналогичных вашему проектах. Если Вам интересно, готов с Вами пообщаться более детально и ознакомить Вас с нашими решениями. Также, если у Вас есть вопросы, пожалуйста, пишите мне на e-mail. _________________ ______
Сергей, SChevychelov@navicons.ru |
|
algo

|
|
ИЛАДА

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 7:41 am |
|
|
Добрый день
КИС "ИЛАДА"
есть неоднократный опыт успешных внедрений
подробная информация:
[url]http://ilada-cis.ru/index.php
[/url] _________________ КИС "ИЛАДА"-корпоративная информационная система (Управлять Легко)
www.ilada-cis.ru
тел.: (8482) 700-710 |
|
|