БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
_
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Олег Вайнберг беседует с представителем Epicor о роли ERP

 
ERP Форум -> Новости и их обсуждение
Автор Сообщение
Cordon Rouge



Зарегистрирован: 19.02.2014
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 9:38 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

На недавно прошедшем в Санкт-Петербурге IX Международном CIO Конгрессе «Белые Ночи» представитель Epicor встретился с известным российским бизнес-консультантом Олегом Вайнбергом, чтобы узнать его мнение о будущем ERP (управление ресурсами предприятия).

CIO Конгресс – это независимая площадка, позволяющая профессионалам в области ИТ обмениваться опытом и выявлять тенденции развития информационных технологий. Он является одним из самых ожидаемых событий деловой жизни ИТ-сообщества, а его цель – создание универсальной площадки для общения, обмена креативными идеями, получения полезных деловых контактов, а также знакомства с региональным и зарубежным опытом применения ИТ. На мероприятии компанию Epicor представила Ольга Волкова, менеджер по развитию партнерской сети Epicor в России и странах СНГ, которая в рамках секции ERP, модератором которой выступил Олег Вайнберг, BV Group, показала презентацию, посвященную Epicor ERP 10.

1. Олег, пожалуйста, расскажите несколько слов о себе и своем опыте в сфере ИТ.

В ИТ я пришел в 14 лет, когда получал свои первые «корочки» оператор-вычислитель ЭВМ. Потом был факультет технической кибернетики, потом диплом программиста, два CNE, MBA со специализацией «управление знаниями» и диплом AFW управления проектами. То есть 35 лет я, так или иначе, был связан с ИТ. Я был электронщиком, программистом, начальником отдела АСУ, ИТ-директором и директором по инновациям. Последние два года я работаю бизнес-консультантом и бизнес-тренером.

2. Каким Вы видите дальнейшее развитие ERP-систем в мире?

Включение абсолютно всех данных в единую систему – это интересная идея. Теоретически, это должно снижать TOC, поскольку не надо будет иметь специалистов по разным продуктам и решать проблемы интеграции. Большие организации, использующие тяжелые ERP, часто имеют в арсенале ряд уникальных бизнес-процессов. Обычно они дописаны в дополнение к имеющимся у платформы ERP и отраслевого решения. То есть, все равно имеются обширные участки уникального кода, который надо сопровождать.

С появлением отработанных систем BI теряется и главное преимущество ERP – «все в одном месте». Я вижу будущее в основном за ERP, выполняющими типовые задачи, за облачными ERP, а также за коннекторами и небольшими приложениями, выполняющими конкретные задачи.

3. После ознакомления с Epicor какие плюсы и преимущества вы видите для пользователей при работе с системой Epicor?

На мой взгляд, очень сильным преимуществом Epicor является мощный механизм автоматизации бизнес-процессов и то, как компании могут модернизировать процессы без дописывания кода. Разумеется, подобные механизмы есть и в других ERP-решениях, но в Epicor он является одним из центральных, узловых механизмов. Судя по всему, это позволяет уйти от «проклятия проводок», когда вместо реальных событий в системе отражаются бухгалтерские проводки, то есть финансовая модель событий.

4. Какие перспективы развития для Epicor ERP Вы видите?

В настоящее время я пока нахожусь в процессе изучения системы Epicor – стоимость, функционал, модифицируемость, партнерская сеть, ценовая политика, партнеры и т. д. Я могу порекомендовать компании привлечение большего числа партнеров среднего размера. Мой опыт показывает, что очень важно соблюдать примерно одинаковый масштаб продукта-клиентов-партнеров.

5. Готовы ли Вы рекомендовать Epicor ERP Вашим партнерам, и почему?

Я готов рекомендовать присмотреться к Epicor тем организациям, которые по уровню зрелости доросли до понимания необходимости использования регулярных бизнес-процессов.

Epicor ERP 10 – улучшенное взаимодействие, простота, более высокая скорость реагирования, мобильность и большой выбор

Сегодня менеджеры и CIO заинтересованы в ERP-решениях, объединяющих качество и надежность с технологиями провидения, что может помочь им удовлетворять непрерывно меняющиеся потребности бизнеса. Надежная ERP-платформа способна помочь организации не только снизить затраты и модернизировать процессы, но и повысить гибкость, которая необходима для достижения успеха в условиях современного конкурентного рынка.

В 10 версии Epicor ERP мы использовали нашу провидческую смесь из богатой глобальной функциональности, основанной на гибких технологиях, при этом снизив сложность системы, чтобы сделать ERP более удобным в использовании, коллаборативным и отзывчивым. Руководствуясь потребностями современных пользователей, мы модернизировали опыт на множестве устройств и расширили возможности развертывания. В результате мы получили вдохновленное решение, которое способно изменить ваши взаимоотношения с ERP для стимулирования роста вашего бизнеса и обеспечения новых возможностей.

С Epicor ERP компании получают технологическую платформу, которая способна поддерживать их в ведении бизнеса сегодня и в будущем – с любого устройства, в любое время и из любой точки мира. Решение для предприятия Epicor ERP способствует росту бизнеса и выходу на новые рынки, как в пределах СНГ, так и на мировом уровне.

Особый канальный подход

Epicor предлагает партнерство, часто со специализацией, скорее всего на основе домена или вертикальное или для покрытия определенных географических районов. Эта канальная стратегия является невероятно востребованной среди наших партнеров. У нас есть специализированная партнерская сеть Epicor Inspired Partner Network, члены которой могут пользоваться следующими преимуществами: привлекательная маржа, полная поддержка всего цикла продаж и внедрения, а также обучение, техническое обслуживание и помощь в развитии бизнеса.

С такими перспективами велика вероятность привлечения реселлеров ПО, заинтересованных в новых возможностях в области бизнес-решений. Естественно, Epicor ERP 10, в сочетании с первоклассной комплексной канальной программой, заинтересовано в надежных активных посредниках, стремящихся поставлять бизнес-решение, способное удовлетворить потребности российского рынка.
ERP Форум -> Новости и их обсуждение Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group