|
|
Автор |
Сообщение |
ES

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 3:12 pm |
|
|
KIA писал(а): | Интересно, что Вы имели ввиду, когда писали про "объемные скидки"? |
С АТП можно договариваться, что при определенном объеме заказа (к-во авто-часов, авто-дней ...) взаиморасчеты осущ-ся по другому тарифу нежели тот, по которому Вы стандартно работаете.
Для страховки от простоев (или компенсации простоев) стоимость тарифа может определяться не по ездкам или тоннажу, а дополнительно по часам. Например, к-во ездок по стандартному тарифу, а дополнительно отработанное сверхурочное время оплачивается дополнительно. Или, например, простои сверх определенного уровня оплачиваются заказчиком.
Насколько я понимаю у Вас проблемой является заказчик - вот с ним и нужно работать и искать методы борьбы с К. Сопрыкиным. Кстати надо еще у заказчика поинтересоваться, может Ваш график поставок его не утраивает. Или, к примеру, за раз Вы нагнали 5 авто ...
Если методов против простоев не найти, то какую систему не ставь, какие графики не составляй - исход будет один и Вы его знаете. |
|
KIA

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 5:25 pm |
|
|
Чисто теоретически Вы правы. Виноваты и те (срыв времени выезда из АТП) и другие (неисполнение договорных сроков простоя авто под погрузкой-разгрузкой). Если выставлять взаимопретензии - только этим и заниматься. Хотя, я считаю, автоматизированная система отслеживания работы подвижного состава нужна. Это будет дисциплинировать и водителей и грузоотправителей - получателей (клиентов). Дальше - как раз решение задачи планирования сменно-суточного задания с учетом наличия случайных сбойных ситуаций (прежде всего по времени передвижения - при условии минимизации времени простоя). Спасет только алгоритм, описывающий риски невыполнения заявок в оговоренный срок с соотнесением с затратами на стопроцентное выполнение избыточным количеством подвижного состава. _________________ С уважением, KIA. |
|
ES

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 8:59 am |
|
|
Вспоминается анекдот.
Пациент: Доктор, пилюли, которые Вы мне прописали я принимать не могу
Доктор: Почему?
Пациент: Бюллетень бысто кончается.
Лечить надо болезнь.
Желаю удачи в Вашем нелегком деле. |
|
KIA

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:28 am |
|
|
Большое спасибо за участие и советы. Надеюсь изобретем "пилюли" и "больному" станет легче - он "перестанет дышать"  _________________ С уважением, KIA. |
|
|