БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


TopS BI: гендиректор-«оптимизатор» покинул компанию

 
ERP Форум -> Свободная дискуссия
Автор Сообщение
erp-online



Зарегистрирован: 15.03.2001
Сообщения: 115


СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 7:35 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Компания TopS BI сообщила о назначении нового гендиректора – «эффективного коммерсанта». Его предшественник, гендиректор-«оптимизатор» бизнес-процессов, отработал на этой позиции ровно год и покинул компанию. Одним из эффектов его оптимизации стал уход из TopS BI команды консультантов Oracle.

TopS Business Integrator (TopS BI) сообщила о назначении генеральным директором Ильи Пантелеева. Он будет совмещать новую позицию с должностью гендиректора «АНД Проджект», где работает с 2003 г. Обе компании входят в состав группы «Систематика».

Основной задачей Пантелеева станет вывод TopS BI на лидирующие позиции по таким направлениям как ERP-решения, BI-системы и системы бюджетирования, портальные и интеграционные решения, системы управления документами и бизнес-процессами, ITSM, информационная безопасность, телекоммуникации и ЦОД, заявили CNews в TopS BI. В компании ожидают, что новое назначение позволит им усилить позиции на коммерческом рынке и выйти на новый уровень развития бизнеса.

До Пантелеева TopS BI возглавлял Эдуард Зейбель. Как рассказал CNews Леонид Гольденберг, президент группы «Систематика», Зейбеля наняли весной 2009 г. по годовому контракту для «оптимизации бизнес-процессов, сокращения издержек и повышения эффективности» в кризисный период». Зейбель проработал в должности генерального директора компании чуть более года. По мнению Гольденберга, гендиректор с успехом справился с поставленными задачами и осуществил оптимизацию бизнеса. Теперь, как выразились в TopS BI, им нужен «эффективный коммерсант», чтобы расти на рынке. Для этого и был нанят Пантелеев.

Одним из эффектов «оптимизации» Зейбеля стал уход 49 консультантов Oracle из TopS BI в «Астерос» в конце марта 2010 г. Тогда Зейбель объяснял CNews, что в «Систематике» повысились требования к существующим практикам, их вкладу и степени отдачи, и не все сотрудники легко восприняли новый подход.

В комментариях к публикации об этой миграции кадров на форуме CNews ряд читателей, называющих себя бывшими сотрудниками TopS BI, писали о том, что так или иначе связывают уход сотрудников с новым гендиректором. Так, в одном из постов утверждалось, что «Зейбель, как генеральный директор, не принес в компанию никакого сколько-нибудь заметного бизнеса и не сгенерировал его. А вместо того, чтобы улучшать ситуацию с продажами и создавать условия, которые помогали бы продавать, напротив, поступил как типичный сотрудник бэк-офиса и внедрил абсолютно неприемлемый уровень бюрократии». Там же утверждалось, что в результате преобразований продажи компании катастрофически упали.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/01/398479
ERP Форум -> Свободная дискуссия Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group