Автор |
Сообщение |
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:24 am |
|
|
Mihail писал(а): |
похоже, что мы вырастаем из 1С. во первых система начинает уже тормозить, во-вторых, не хватает функционала - особенно по работе с клиентами и планированию производства (которое до сих пор осуществлялось вне системы). |
Вопрос производительности решается достаточно успешно при наличии прямых рук и головы.
50 пользователей не вопрос, у меня есть внедренные решения с вдвое большим количеством пользователей онлайн.
Что касается планирования то вопрос что вы используете.
Если УТ - тогда производства там просто нет.
УПП /Управление производственным предприятием 8/ содержит весь необходимый вам функционал, включая бюджетирование и планирование производства.
ИМХО - намного легче модернизировать существующюю систему, чем затевать вндрение новой. Да и кризис этому не способствует.
PS: Будут вопросы насчет производительности 1С пишите в личку. Проконсультирую безвозмездно. |
|
FEB

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:14 pm |
|
|
МаркП писал(а): | УПП /Управление производственным предприятием 8/ содержит весь необходимый вам функционал, включая бюджетирование и планирование производства. |
А как насчет составления детальных производственных расписаний УПП.8? Ведь этой функциональности в ней нет, в то время как оптимизация материальных потоков на цеховом уровне (расчет и коррекция производственных расписаний) - эта одна из важнейших задач в календарном планировании производства. |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:27 pm |
|
|
FEB писал(а): | А как насчет составления детальных производственных расписаний УПП.8? Ведь этой функциональности в ней нет, |
Как нет - а посменное планирование в разрезе операций и с учетом загрузки рабочих центров и формированием потребностей в ресурсах
это для чего?
Внимательно посмотрите документ - План производства по сменам. |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:32 pm |
|
|
FEB писал(а): | Ведь этой функциональности в ней нет |
Немного промахнулись )
Я скажу чего точно в УПП нет
Планирование с учетом загрузки спецоснаски а не только рабочих центров.
Впрочем этого нет ни у SAP ни у MBS. _________________ Комплексная автоматизация предприятий на платформе 1С 8
http://www.1c-et.ru |
|
FEB

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 3:53 pm |
|
|
МаркП писал(а): | Как нет - а посменное планирование в разрезе операций и с учетом загрузки рабочих центров и формированием потребностей в ресурсах
это для чего?
Внимательно посмотрите документ - План производства по сменам. |
Дайте ссылочку на диаграмму Гантта, визуализирующую реальное производственное расписание. Тогда и потолкуем.  |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 7:05 pm |
|
|
FEB писал(а): |
Дайте ссылочку на диаграмму Гантта, визуализирующую реальное производственное расписание. Тогда и потолкуем. Smile |
отчет - Диаграмма загрузки рабочих центров
один из 15 отчетов для анализа планирования производства.
Вы хоть иногда описание в ЖКК (желто красных книжках) читайте, тогда и потолкуем. ) _________________ Комплексная автоматизация предприятий на платформе 1С 8
|
FEB

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 8:14 pm |
|
|
Марк, зачем спорить: приведите ссылку на реальный расчет для задачи промышленной размерности (порядок размерности задачи: распределить 2500-3000 деталеопераций на 100-150 станков... ). И все.
Ну а если у Вас таких ссылок (и примеров) нет, то вопрос все-равно остается: а не являются ли все разговоры о возможностях 1С УПП.8 в области детального планирования производства обычным маркетинговым ходом? |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:14 pm |
|
|
FEB писал(а): | а не являются ли все разговоры о возможностях 1С УПП.8 в области детального планирования производства обычным маркетинговым ходом? |
Разговор о детальном планировании начали Вы а не я, автор интерсовался немного другим, а именно комплексной и полноценной ERP.
однако ему сходу начали впаривать
se75 писал(а): |
Предлагаю к рассмотрению ERP Scala. Являясь партнерами компании-разработчика этой системы, мы занимаемся внедрением и поддержкой ERP Scala. Будет конкретный интерес, напишите или позвоните нам. Можем прислать Вам информационные материалы по этой системе, список компаний, выбравших для себя Scala, организуем визит в EPICOR|Scala. Кстати EPICOR|Scala - единственная компания–разработчик ERP-решений, которая имеет Международный Центр Исследования и Разработок на территории России в Москве.
В России с 1991 года, внедрений более 600, полная локализация и адаптация к российскому законодательству. |
Вот где маркетинговый ход так маркетиноговый ход. )
Почему это интересно это сообщение Вас не задело, а упоминание УПП
взбудоражило, видимо есть веские причины. )
FEB писал(а): | Марк, зачем спорить: приведите ссылку на реальный расчет для задачи промышленной размерности (порядок размерности задачи: |
А кто спорит то - вы спрашивали
FEB писал(а): | Дайте ссылочку на диаграмму Гантта, визуализирующую реальное производственное расписание. Тогда и потолкуем. Smile |
А я ответил.
Если нужна детализация и конкретика
посмотрите здесь http://v8.1c.ru/overview/techparams/
пообщайтесь напрямую с заказчиками и отпишитесь по результатам.
если нужно могу помочь - есть связи.
Да и насчет решений 1С
как вам это
http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=78
А здесь небольшое обсуждение консультанов SAP.
http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=38189
Кстати ERP подразумевает не только планирование производства
но и полноценный финансовый, управленческий и бухгалтерский контур, я уж не говорю про такие мелочи как расчет и учет затрат и себестоимости - они просто не обсуждаются. )
Напоминаю о том что топик стартер интересовался именно
полноценными ERP системами. )
А интеграция с специализированными решениями его не интересует.
У него и так это есть и видимо восторга особого не вызывает. |
|
FEB

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:28 pm |
|
|
Это описание задач производственного учета и укрупненного планирования производства (формирование объемных планов и баланс производственных мощностей). Да, система 1С УПП.8 с такими задачами справляется.
Ну а где же производственные расписания, Марк?
Дайте соответствующую ссылочку, пожалуйста.  |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:52 pm |
|
|
FEB писал(а): | Это описание задач производственного учета и укрупненного планирования производства (формирование объемных планов и баланс производственных мощностей). |
А с чего Вы это взяли - и где прочитали.
Совет - внимательно изучите функционал той системы, что критикуете.
Иначе вам не избежать конфуза как в
МаркП писал(а): | FEB писал(а):
Дайте ссылочку на диаграмму Гантта, визуализирующую реальное производственное расписание. Тогда и потолкуем. Smile
отчет - Диаграмма загрузки рабочих центров
один из 15 отчетов для анализа планирования производства. |
|
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:53 pm |
|
|
FEB писал(а): | Дайте соответствующую ссылочку, пожалуйста. Smile |
Ссылочка уже приведена выше
Внимательно читайте сообщение и ссылки. _________________ Комплексная автоматизация предприятий на платформе 1С 8
|
FEB

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:58 pm |
|
|
Мне, Марк, уже давно все ясно...
- Это все реклама.
Думаю, Марк Вам могла бы быть интересна вот эта ссылка, http://www.mesforum.ru/viewtopic.php?t=1024 , особенно в контексте того, что в системе 1С УПП.8 используется методология MRP-II для планирования производства. Советую внимательно вчитаться в содержащиеся там тексты. Тогда и Вам тоже многое станет ясно. 
Последний раз редактировалось: FEB (Пн Ноя 10, 2008 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:04 pm |
|
|
FEB писал(а): | Мне, Марк, уже давно все ясно...
Smile - Это все реклама. |
Ошибаетесь уважаемый
вот это реклама, я бы сказал впаривание
sleshiy писал(а): | Mihail писал(а):
Необходимо автоматизировать следующие бизнес-процессы:
Финансовый учет
Управленческий учет
Производство
Работа с клиентами
Основные средства
Розница
Что может нам подойти?
Посмотрите описание программного комплекса LynxEnterprise
Все, что в запросе реализовано. После демонстрации готовы предоставить полнофункциональную версию для тестирования. |
и причем внаглую, даже не взирая на тему топика.
Однако она Вас никак не смущает.
А почему простое упоминание УПП Вас так быстро вывело из равновесия?
Вот это сложный вопрос.
Правда? |
|
FEB

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:09 pm |
|
|
Спокойнее, Марк...
Что, собственно, срывается за упомянутой Вами строкой "Производство"? Вы знаете?
Предлагаю Вам сначала разобраться в этом вопросе, а уж только потом начинать "кипятиться".
Спокойнее.
PS. Я абсолютно безразличен к 1С УПП.8. Просто надо реально представлять функционал этой системы в части, которая обозначена строкой "Производство". Ведь я же ее не ругаю, Вы напрасно так разволновались. Просто утверждаю, что есть задачи производственного планирования, которые эта система не решает. |
|
МаркП

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:17 pm |
|
|
FEB писал(а): | Что, собственно, срывается за упомянутой Вами строкой "Производство"? Вы знаете? |
ИМХО
Знаю. Так как занимался автоматизацией производства еще до появления 1С как таковой. _________________ Комплексная автоматизация предприятий на платформе 1С 8
|
|