БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM АБС

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Выбор ERP для машиностроения
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
ERP Форум -> ERP системы и поставщики
Автор Сообщение
ASanchEs



Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:51 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Попробую объяниться иначе...
Если у предприятия, к примеру, 3 металлобрабатывающих станка и одна единица для термообработки, так вот, каким образом происходит учёт этого оборудования в модуле "произодство"? Такой модуль есть у Акцапты и САПа Р3 (понимаю, что Вы могли не работать с данными системами, м.б. есть опыт работы с другими системами). Правильно ли я понимаю, что при построении ERP-системы для предприятия - все мощности, так или иначе, приписываются (программируются) в ней (в системе)?
_________________
Рассылка SMS-сообщений в любом количестве под любые нужды
951-07-47
al



Зарегистрирован: 14.11.2006
Сообщения: 31


СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:43 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ASanchEs писал(а):
Если у предприятия, к примеру, 3 металлобрабатывающих станка и одна единица для термообработки, так вот, каким образом происходит учёт этого оборудования в модуле "произодство"?

Как и потребление материалов, оборудование планируется с помощью норм.
Нормы бывают: на изделие, на операцию, на изделие + операцию и т.д. Основные и альтернативные.
Можно создавать собственные типы норм, если надо вводить специфические параметры или разделять доступ для отделов (нормы на основные и вспомогательные материлы, оборудование и ОТиЗ; сборочные, сварочные и покрасочные).
Оборудование (это справосник) из норм можно привязать номерам ОС (для учета ППР) или строить собственные календари работы.
Но мы углубляемся в такие дебри что похоже следующим вопросом будет "внутрицеховое планирование" и сменносуточные задания с балансировкой мощностей и автоматическим выбором альтернативных вариантов изготовления - отвечу сразу - в системе есть но я с ним не разбирался.
Увы - мест где без этого не обойтись -можно пересчитать по пальцам(и они очень специфичны для каждого предприятия, что важно одному, не важно другим), а в обычной ситуации "оптимизация" только мешает.
GeliconPro



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 11:35 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ASanchEs писал(а):
Правильно ли я понимаю, что при построении ERP-системы для предприятия - все мощности, так или иначе, приписываются (программируются) в ней (в системе)?

Причем учитываются несколько раз и с разными целями.
К примеру, металлобрабатывающий станок - это основное средство, которое надо учитывать, считать амортизацию и налоги. Это основное средство надо поддерживать в работоспособном состоянии, т.о., металлобрабатывающий станок - это объект ремонта в подсистеме ремонтов и межремонтного обслуживания, ну и основное предназназнечение металлобрабатывающего станка - производственная мощность на которой создается продукция.

Что касается производства, давайте условного его разделим на две части: планирование и оперативное управление.
Схема планирования производства может быть представлена следующим образом:
Сначала предприятие собирает заказы от покупателей, а также строит прогнозы спроса на свою продукцию.
На основании полученных прогнозов и собранных заказов составляется главный календарный план производства.
Затем происходит планирование производства комплектующих.
Далее осуществляется проверка плана производства комплектующих на соответствие имеющимся мощностям.
Если мощностей достаточно, то производственный план принимается к исполнению. Если нет, то то производственный план корректируется до тех пор, пока не будет удовлетворять всем ограничениям.

Теперь более детально:
Сбор заказов я пропущу (это к производству отношения не имеет почти).
Главный календарный план производства (Master Production Schedule – MPS) представляет собой график выпуска готовой продукции с указанием объемов и сроков выпуска. Он является связующим звеном между производством и сбытом. При формировании главного календарного плана происходит генерация производственных потребностей, которые являются входными данными для процедуры MRP; экспресс-анализ выполнимости главного календарного плана по некоторым ключевым ресурсам (RCCP - Rough Cut Capacity Planing); управление исполнением плана по показателям план, факт, прогноз.
После того как сверстан главный календарный план производства можно перейти к планированию производства комплектующих.
Для этого в информационной системе должны быть данные о спецификациях продуктов, производимых на предприятии. Спецификация - это список всех сборочных единиц, промежуточных продуктов, деталей и материалов, которые применяются в родительской сборочной единице с указанием норм их расхода. Спецификации должны поддерживать версионность, что связано с необходимостью периодически вносить конструкторские изменения в спецификацию.
Для осуществления проверки плана производства комплектующих на соответствие имеющимся производственным мощностям необходима информация о технологических маршрутах, т.к. именно в них указывается, ресурс какого оборудования и в каком объеме требуется для производства готовой продукции. Технологический маршрут - это информация, описывающая способ производства данной номенклатурной позиции. Включает операции, которые необходимо выполнить, их последовательность, а также нормы времени для подготовки и обработки.
Спецификации и технологические маршруты являются входными данными для процедуры MRP - планирования производства комплектующих и процедуры CRP - проверки плана производства комплектующих на соответствие имеющимся мощностям.
Процедура MRP - определяет объемы и сроки производства комплектующих и поставки материалов, необходимых для выполнения главного календарного плана.
Обобщенно процедуру MRP можно представить следующим образом.
1) Используя главный календарный план, спецификации и данные о длительности циклов производства составляют план производства комплектующих, на основании которого рассчитывают валовую потребность в материалах.
2) Из валовой потребности вычитают количество имеющихся на складе материалов, а также количество материалов, для которых заказы на поставку уже сделаны. Таким образом получают чистую (нетто) потребность в материалах.
3) Учитывая дополнительную информацию, а именно возможные отклонения в сроках доставки материалов, скидки, максимально допустимые размеры партий и т.д. определяют время и объем заказов поставщикам материалов.
Сформированный MRP план производства комплектующих вполне может оказаться невыполнимым, т.к. в MRP не учитываются имеющиеся ограничения на ресурсы оборудования. Поэтому сразу после MRP производится проверки плана производства комплектующих на соответствие имеющимся мощностям.
Планирование потребности в мощностях (английская аббревиатура CRP - Capacity Requirements Planning) определяет объемы производственных мощностей, необходимых для выполнения производственных заказов.
Процедура CRP информирует о загрузке рабочих центров по интервалам планирования, эффективном фонде времени для рабочих центров и выявляет тем самым прогнозируемое несоответствие между ними. Для устранения выявленных расхождений необходимо либо найти дополнительные мощности либо скорректировать план производства комплектующих.
После приведения плана производства комплектующих в соответствие имеющимся на предприятии мощностям оборудования получается реальный производственный план, который принимается для исполнения.
Это общая схема планирования. Далее идет черед оперативного управления производством (SFC - Shop Floor Control). Я чуть позже про него напишу.
al



Зарегистрирован: 14.11.2006
Сообщения: 31


СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 1:51 pm     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

GeliconPro писал(а):
Что касается производства, давайте условного его разделим на две части: планирование и оперативное управление.

Классика - увы, в полном объеме эту идиллию можно увидеть только в Германии, в Голландии уже может и не обломится (есть претенденты). В свое время ее даже не поленились реализовать, попробуем оценить ее
GeliconPro писал(а):
Схема планирования производства может быть представлена следующим образом:
Сначала предприятие собирает заказы от покупателей, а также строит прогнозы спроса на свою продукцию.
На основании полученных прогнозов и собранных заказов составляется главный календарный план производства.
Затем происходит планирование производства комплектующих.
Далее осуществляется проверка плана производства комплектующих на соответствие имеющимся мощностям.
Если мощностей достаточно, то производственный план принимается к исполнению. Если нет, то то производственный план корректируется до тех пор, пока не будет удовлетворять всем ограничениям.


практическую ценность. Если:
Взятый заказ НУЖНО выполнить в срок иначе "потеря лица" и "части рынка"
Продукция слишком дорога (или не дай бог уникальна) и ее нельзя производить "на склад" (уж не по этому "на заказ" сложнее)
чтобы выжить на рынке, надо брать заказы не на следующий месяц, а на этот - выдержит такая схема ЕЖЕДНЕВНЫЕ пересмотры плана?
Горизонт планирования не месяц - день, Неделя, декада?
Время производства продукции Квартал, насколько лет?
Один и тот же материал - и комплектующее и ГП
основной планируемой мощностью есть человек (оборудование)
способное выполнять не 1-2,5 операций, а несколько 1000? (он и сборщик, и стропальщик и токарь и фрезеровщик и сварщик и разнорабочий) - и как это планировать человек то один?
степень изношенности оборудования 80-90% и ППР уже не влияют на вероятность отказа (вернее, если их проводить - есть 50% вероятность из него не выйти)
Поставка материалов во времени имеет вилку от 1дня до 3 месяцев и зависит от направления ветра на госгранице
какие операции будут выполнятся бригадой сегодня определяет не умная процедура планирования, а мастер по температуре перегара и амплитуде тремора рук - и такой выбор наиболее оптимален Confused
и т.д.
Думаю, любой человек знакомый с производством к каждому пункту сможет привести не одно возражения с наглядными примерами.
Понятно, что на ЛЮБОЕ из перечисленных возражений есть решение, но если одновременно реализуются 3-4? Сможем довести планирование до конца, а если сможем насколько достоверность такого плана будет отличатся от прогноза погоды?
Зачем вгонять труд людей в планирование, если эти усилия можно потратить на управление и своевременное реагирование?
И вот здесь боюсь будет ответ - затем что "система по другому не может", такую процедуру она считает оптимальной и отходить от нее не намерена.
В моем примере ведомость норм могла вводится на основе вашего алгоритма (и вообще любого), а могла вводится как экспертная оценка
- где у Вас возможность ручного ввода потребности?
я не критикую - просто не стоит выпячивать планирование (действительно правильно сделанное, как в умных книжках) пока не решены задачи хотя бы учета и контроля. План/фактный анализ - замечательно, но не как ЕДИНСТВЕННАЯ возможность анализа.
GeliconPro



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 6:00 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

al
Про непосредственно производство я не говорил. То что я написал относится к планированию. Его точность и актуальность зависит от сложности производства (длительность производственного цикла, количество переделов и необходимых комплектующих), но так или иначе дает возможность оценить возможность исполнения заказа и сформировать потребности.
al писал(а):
Зачем вгонять труд людей в планирование, если эти усилия можно потратить на управление и своевременное реагирование?

Процесс планирования (при имеющейся НСИ) выполняется практически автоваматически.
al писал(а):
где у Вас возможность ручного ввода потребности?

Кто сказал, что это невозможно? Конечно можно сформированные планы корректировать вручную.
al писал(а):
чтобы выжить на рынке, надо брать заказы не на следующий месяц, а на этот - выдержит такая схема ЕЖЕДНЕВНЫЕ пересмотры плана?

Сначала такая схема проанализирует возможно или нет взять заказы на этот месяц. Почему Вы забываете про ограничения, такие производственные мощности, а также финансы. К вопросу о пересчетах - ради бога, только зачем? В описанном планировании нет сменных заданий, они формируются и контролируются на уровне оперативного управления производством. Вот там пересчеты идут постоянно (расписание загрузки оборудования, распределение и порядок выполнения различных заказов/партий). При этом опять же есть возможность ручного корректирования (мастер порой лучше представляет систуацию в цехе и изменяет сгенерированные системой сменные задания).
al писал(а):
основной планируемой мощностью есть человек (оборудование)

И то и другое, но посколько по одиночке они работать не могут, то давайте их воспринимать как единое целое (производственный центр).
al писал(а):
Один и тот же материал - и комплектующее и ГП

Как раз таки в этом случае, как показывает практика, планирование особо не нужно и большинство задач решает оперативное управление (т.е. оптимизация загрузки обрудования и порядок выпуска партий).
al писал(а):
способное выполнять не 1-2,5 операций, а несколько 1000? (он и сборщик, и стропальщик и токарь и фрезеровщик и сварщик и разнорабочий) - и как это планировать человек то один?

Это не есть хорошо (если Вы платите разнорабочему как фрезеровщику - вы разоритесь, а если фрезеровщику как разнорабочему - это рабство). Однако подобные ситуации возможны (сдельная оплата) и для этого люди придумали наряды.
al писал(а):
степень изношенности оборудования 80-90% и ППР уже не влияют на вероятность отказа (вернее, если их проводить - есть 50% вероятность из него не выйти)

т.е. Вы предлагаете вообще ничего не ремонтировать, а еще лучше вообще не использовать это обрудование...
Как раз цель ремонтов не допустить описанной Вами ситуации, а кроме того дать возможность анализа производственных мощностей (простой пример - сравнить стоимость ремонтов и потерь из-за простоя оборудования со стоимостью покупки нового обрудования). Также ремонты дают информацию в производство о доступных мощностях, а обратно идут данные о пробеге обрудования
Еще бы хотел добавить, что есть отрасли, где ремонты очень важны, составляют большую часть затрат и без планирования и учета превращаются в "черныую дыру". К примеру, энергетика.
al писал(а):
Поставка материалов во времени имеет вилку от 1дня до 3 месяцев и зависит от направления ветра на госгранице

Вполне возможно, но надо застраховаться от таких ситуаций. Если у Вас есть сформированная потребность в материалах, которая в качестве заявки на закупку уходит в отдел снабжения, то снабженец получив суммированную потребность в материалах по всему предприятию (бюджетные ограничения опускаем) может запланировать закупки и заказать их поставщикам. При этом снабженец знает сколько, чего именно и какому сроку надо закупать. Конечно этот процесс опять таки зависит от человеческого фактора и снабженец должен должен сделать закупки таким образом, чтобы материалы, когда потребуются на производстве, были на складе. Реальный пример - комплектующие нужны будут осенью, а закупают их весной т.к. завод-поставщик производит нужные комплектующие весной, и осенью их просто не будет.
al



Зарегистрирован: 14.11.2006
Сообщения: 31


СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 8:34 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Я с удовольствием бы пользовался полным циклом MRP, благо он реализован с куда меньшим числом "промежуточных" этапов и позволяет решить часть задач, которые обычно относят к MES. Просто я очень сильно сомневаюсь в эффективности указанной схемы при описанных мной ситуациях. Обычно можно применить только какие-то элементы из описанного Вами, а многие системы не предусматривают такого обращения.
GeliconPro меня не покидает чувство, что мы говорим одно и тоже, но применительно к разным предприятиям. Настораживают следующие ваши слова
GeliconPro писал(а):
Его точность и актуальность зависит от сложности производства (длительность производственного цикла, количество переделов и необходимых комплектующих)

Я говорю о СБОРОЧНОМ производстве, при таком производстве элементы входящие в изделие существенно не меняют своих свойств и четко отслеживается в какие выходные изделия они входят. Единицей учета - является операция/участок(цех) сборки причем операция может быть выполнена в нескольких участках
ПЕРЕДЕЛЫ обычно используются в НЕПРЕРЫВНОМ (потоковом, многопотоковом) производстве когда с передела уходят материалы кардинально отличные от входящих (эти изменения как правило "необратимы" - бензин и керосин не соединятся в нефть, а даже поставленная заклепка - все равно состоит из отдельных частей не говоря о скрученных вместе болте и гайке)
В некоторых случаях (например, конвейер) эти отличия незаметны, но только неспециалист ими пренебрегает.
При сборке 3-х деталей (даже если мы их свариваем) всегда есть выбор - можно приварить 1-ю ко 2-й и полученный узел к 3-й (и все комбинации), можно выложить все три на монтажный стол и сварить разом - технология будет очень сильно различаться, но результат тот же. А вот если лить кислоту в воду или воду в кислоту Smile Smile продукт выйдет другой. Сборка имеет на несколько порядков больше вариантов и не всегда их необходимо жестко фиксировать (только если необходимо Smile тавтология однако)
Сборочную модель можно успешно применять для предельного производства, а вот наоборот понадобится много "организационных решений". Согласны?
Как я и ожидал у Вас есть предложения по моим замечаниям (правда их меньше чем даже у меня Smile Smile - но это, я думаю, из-за нежелания вступать в полемику), но я говорил об опасности СОЧЕТАНИЙ
GeliconPro писал(а):

al писал(а):
Поставка материалов во времени имеет вилку от 1дня до 3 месяцев и зависит от направления ветра на госгранице

Вполне возможно, но надо застраховаться от таких ситуаций. Если у Вас есть сформированная потребность в материалах, которая в качестве заявки на закупку уходит в отдел снабжения, то снабженец получив суммированную потребность в материалах по всему предприятию (бюджетные ограничения опускаем) может запланировать закупки и заказать их поставщикам. При этом снабженец знает сколько, чего именно и какому сроку надо закупать. Конечно этот процесс опять таки зависит от человеческого фактора и снабженец должен должен сделать закупки таким образом, чтобы материалы, когда потребуются на производстве, были на складе. Реальный пример - комплектующие нужны будут осенью, а закупают их весной т.к. завод-поставщик производит нужные комплектующие весной, и осенью их просто не будет.

Ну, и как это выйдет, если Производственная программа формируется во время производства? (т.е. берем заказы на текущий месяц)
GeliconPro писал(а):
Сначала такая схема проанализирует возможно или нет взять заказы на этот месяц. Почему Вы забываете про ограничения, такие производственные мощности, а также финансы.

Я про них как раз помню - при таком планировании надо будет учитывать СТЕПЕНЬ выполнения старых планов, и орентироватся не на плановую, а на реальную мощность (какие-то станки встали, какие-то отремонтировали раньше). А вот в вашем алгоритме возможность протестировать загрузку находится в сааамом конце, про планирование финансов вы вообще не упомянули и правильно к MRP его прилепили "как горбатого до стены" - галочка есть а толку ... зато стало ERP Smile
GeliconPro писал(а):

al писал(а):
степень изношенности оборудования 80-90% и ППР уже не влияют на вероятность отказа (вернее, если их проводить - есть 50% вероятность из него не выйти)

т.е. Вы предлагаете вообще ничего не ремонтировать, а еще лучше вообще не использовать это оборудование...

Нет, речь шла о невозможности составить адекватные рабочие календари.
А также о том, что многие ППР планируют на "первый отказ" (т.е. будем ремонтировать - за одно сделаем и ТО)
GeliconPro



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:31 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Я говорю про дискретное машиностроительное производство. Для непрерывного производства (конвейер) MRP вообще малоприменима. У нас просто небольшие разночтения в терминах.

al писал(а):
Я говорю о СБОРОЧНОМ производстве, при таком производстве элементы входящие в изделие существенно не меняют своих свойств и четко отслеживается в какие выходные изделия они входят. Единицей учета - является операция/участок(цех) сборки причем операция может быть выполнена в нескольких участках

Давайте я поясню, что имел в виду: есть производство, состоящее из нескольких цехов/станков. Производственный цикл изделия состоит из работ в различных цехах/станках. Т.о. образом надо планировать и контролировать прохождения этапов изготовления изделия. Это с точки зрения производства. С точки зрения складского учета надо учитывать межцеховые перемещения, а с точки зрения бухучета надо считать незавершенку....

al писал(а):
При сборке 3-х деталей (даже если мы их свариваем) всегда есть выбор - можно приварить 1-ю ко 2-й и полученный узел к 3-й (и все комбинации), можно выложить все три на монтажный стол и сварить разом - технология будет очень сильно различаться, но результат тот же. А вот если лить кислоту в воду или воду в кислоту продукт выйдет другой. Сборка имеет на несколько порядков больше вариантов и не всегда их необходимо жестко фиксировать

Существует спецификация, в которой прописан порядок технологических операций. Могут быть разные версии спецификации, но когда Вы запускаете в производство, порядок действий определен. Как иначе формировать сменные задания, а они формируются на основании нормативов на каждую операцию? Потом как составлять расписание загрузки производственных центров, если может будут делать так, а может по-другому?

al писал(а):
Я про них как раз помню - при таком планировании надо будет учитывать СТЕПЕНЬ выполнения старых планов, и орентироватся не на плановую, а на реальную мощность (какие-то станки встали, какие-то отремонтировали раньше).

Это все учитывается и при изменении, пересчитываются планы.

al писал(а):
Просто я очень сильно сомневаюсь в эффективности указанной схемы при описанных мной ситуациях. Обычно можно применить только какие-то элементы из описанного Вами, а многие системы не предусматривают такого обращения.

То, что я написал - это реально работает у наших клиентов.
al



Зарегистрирован: 14.11.2006
Сообщения: 31


СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:22 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Я непонял что у Вас своя система - уж очень вы мне кое кого напомнили Smile прошу прощения. Информации по вашей на сайте очень мало но попробую посмотреть еще.
GeliconPro писал(а):
Давайте я поясню, что имел в виду: есть производство, состоящее из нескольких цехов/станков. Производственный цикл изделия состоит из работ в различных цехах/станках. Т.о. образом надо планировать и контролировать прохождения этапов изготовления изделия.

т.е. На одну операцию одна еденица оборудования?
мда ...
Как по вашему сколько оборудования надо на установку двери будь она неладна?
Электро подстанция, болгарка, префоратор, сварочный аппарпат, грузовая машина привезти дверь, легковая машина привести людей, набор ручных инструментов, материалы.
и это самый примитивный случай - в жизни куда сложнее.
GeliconPro писал(а):
Существует спецификация, в которой прописан порядок технологических операций. Могут быть разные версии спецификации, но когда Вы запускаете в производство, порядок действий определен.

В какой раз запускаете? за месяц может быть несколько изготовлений - как отследить если менялся состав спецификации?
GeliconPro писал(а):
Как иначе формировать сменные задания, а они формируются на основании нормативов на каждую операцию? Потом как составлять расписание загрузки производственных центров, если может будут делать так, а может по-другому?

Вот и начинаем брать альтернативные процессы если основной не проходит по ограничениям.
GeliconPro писал(а):
Это все учитывается и при изменении, пересчитываются планы.

Утвержденные? выполненые?
busker



Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 99


СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 10:25 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

al писал(а):
Мда ... такая возможность (альтернативные класификаторы) мной уже давно воспринимается как данность, а вы на нее еще и покупателя не нашли


Я рад за Вас...

al писал(а):
Вы случайно классификацию со спецификацией не путаете?


Нет не путаю

al писал(а):
Проблема не только не решена, но и даже не поставлена

Вообще-то я просто хотел помочь, ответив на конкретный вопрос:
busker писал(а):
al писал(а):
При этом как контролировать чтобы в производственный состав попали ВСЕ "первичные" детали из конструкторского? Как изменить все составы автоматически, если конструктор поменяет тип петель?


Это - наша система умеет делать. И даже если делает не так, как Вам этого хотелось, ее можно научить делать такие "автоматические изменения".

al писал(а):
В перечне модулей ВОМ просто отсутствует


Ну... если Вы хорошо подумаете - в разрезе "многоаспектной классификации", то поймете, что такой модуль становится тоже многоаспектным. Здесь уже у меня вопросы - как его выделять в рамках системы? Ведь BOM - это отдельный вид классификации товарно материальных объектов и услуг. А в случае многоаспектной классификации - сколько таких "модулей" у меня в системе получиться?
Elistan



Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:29 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Svet писал(а):
Внедрения в машиностроении у Паруса и Галактики в большинстве случаев.

Спасибо, мы в Парусе очень тронуты. Smile За это скажу правду. Ни у Паруса ни у Галактики нет ни одного по настоящему успешного комплексного решения в машиностроении на основе только своего продукта. Практически всегда это тесная интеграция со сторонней производственной системой. В нашем случае это в основном Омега и Липро, в случае Галактики еще что-то. По сему автору предлагается два варианта. Первый - готовится к внедрению двух систем,- одна на производстве, другая на финасах, складе, кадрах и проч. Второй - приготовить чемоданчик с парой лямов зелени для мальчиков из SAP, Baan и т.д. А есть еще 1С... Я конечно извиняюсь, но приведу контекст переписки нашего менеджера с IT директором одного из потенциальных клиентов в области машиностроения:
Менеджер: "На чем все-таки руководство решило автоматизировать производство?"
Клиент: "1С 8"
Менеджер: "Сердито"
Клиент: "Ага. теперь нас ждет жеский и долгий секс с резиновой женщиной"
_________________
Парус+Омега
Minerva



Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:10 am     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Добрый день!
Наша компания имеет практический опыт внедрения ERP-систем на машиностроительных предприятиях на территории России и Украины.
Сайт компании: http://www.minerva-is.eu/index.php?lang=ru

++
Готова локализация,
Интеграция с 1С.

++
Поддежка.


С уважением, Д.
ERP Форум -> ERP системы и поставщики Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group